不吃菠萝

【洋灵】初初见你

李英超第一次见到李振洋的时候,只觉得这个哥哥看上去冷冷的,也不太说话,不太好接近的样子,但是当他坐在这个哥哥的宿舍看着他帮他爬上爬下收拾床铺的时候,就让他觉得很安心了,其实是一个很温柔的人吧。

李英超那一年才刚刚15岁就敢一个人单枪匹马跨越小半个中国来到人生地不熟的北京追逐一个旁人看来遥不可及的梦想,他们都说他很勇敢很虎。其实能有多勇敢呢?离家自己一个人去坐火车的时候已经被人挤人的阵势给吓到,然后下了火车又是一番晕头转向地找了地铁自己坐去公司。

这是他15年来走的最远的距离了,从小被呵护长大的漂亮小男孩,被养的很好,既善良又天真,但是却还没来得及长大到学会怎么与外面这个若大的陌生世界相处就自己奋不顾身的冲出来了。

采访的时候,被问有没有害怕,没等他洋哥替他说完,他就笑着抢答说,觉得那一路都很神奇,自己居然一路都找对了也没有坐错站。眼神却心虚地瞟了他旁边的洋哥一眼 ,果然看到那人眼里满是心疼。

也不是说逞强,他就是觉得能遇上他洋哥已经很好很好了,之前所有的惶恐不安都变成了一份期待。

他也不希望他洋哥心里对他的第一印象除了特好看之外还有特可怜。虽然初次见面连话也没多说几句,好像不是很愉快的样子,但是怎么说也得稍微保留一点美好的记忆吧。

那个时候他就坐在李振洋那张后来据说不能被别人坐的床上,傻愣愣地看着那人仗着自己一双大长腿轻松地爬上爬下给他铺被褥。

然后就被一声响指给惊醒过来,只见那人手里还抱着一团花里胡哨的棉被,一脸笑意地看着他:“弟弟,你怎么傻了啊?”

那个时候的小李英超居然已经有了之后怼天怼地怼洋哥的潜质,一脸倔强道:“我才不傻!”

结果那人笑得更开心了,连眼睛都眯起来,好像猫咪一样。

现在回忆起来,初见那天的场景还是清晰得可以记得那天洋哥给他找的枕头就只是个枕芯,连个枕头套都没有,虽然后来他不知怎么地也习惯了枕头只有枕芯了。毕竟他觉得自己是个比较好养活的弟弟。

所以亲爱的洋哥哥你怎么可以说你可爱的弟弟是个白眼狼呢?帽子这件事情我们可以先把它忘掉吗?虽然这可能才是坤音海澜之家的开端。但是,这还不是你宠的吗?

还有西红柿炒鸡蛋这件事情,李英超发誓绝对不是因为嫌弃不好吃,明明是因为洋哥这个人明明是带他去吃饭怎么就跟店里的小姐姐聊上了呢 ,昨天跟他也没这么多话,怎么这会儿点个菜下个单能聊个这么久?你弟弟还饿着肚子呢。

所以后来小李英超气鼓鼓地连饭也没吃多少,非要快点吃完走了去买冰激凌吃,结果被轻飘飘的一句“嗨,果然还是小孩子嘛”给委屈到了,好像一路跌跌撞撞到这里积攒了这么久的委屈都涌上心头,但是他只是低着头瞪大眼睛生生憋住了眼泪。

回去路上,他也只是默默跟着影子走在后头,前面这个人连走路都不急不缓的好像什么都影响不了他。

但是前面的脚步却突然停住了,李英超疑惑地抬起头,猝不及防一颗奶糖被塞到嘴里,丝丝甜意蔓延在舌尖,只听到耳旁温柔笑意,“甜不甜?”

他却还是傻愣着,眼睁睁看着那人一手揉乱了他的头发,“唉,那没办法了,洋哥还是给你去买冰激凌吃吧。”

虽然冰激凌也很好吃,但是李英超还是最喜欢糖果了,因为真的很甜。

两年好像不算很长,李英超还没有成为大人,但是他真的想快一点长大,再长大一点应该就可以多一点力量保护这个胆小怕鬼怕螃蟹怕蟋蟀还爱哭的哥哥了。

评论

热度(17)